Farofa de Ostra da Dona Irene Mandira

Farofa de Ostra da Dona Irene Mandira

Ingredientes:
1 kg de ostra limpa sem casca
½ xícara de óleo
½ cebola picada
1 dente de alho
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de massa de tomate
2 xícaras de farinha de mandioca
Cheiro verde a gosto

Modo de preparo
Depois de retirar as ostras da casca (a forma mais rápida é bater com um martelinho), lave-as e deixe-as escorrer.
Em uma panela, coloque as ostras reservadas e assim que levantar fervura desligue o fogo. Escorra novamente toda a água e reserve.
Em outra panela, coloque o óleo, a cebola e o alho picado e deixe dourar um pouco, junte a ostra e deixe fritar cerca de 10 minutos para diminuir um pouco, acrescente o sal, cheiro verde e a massa de tomate e mexa.
Por último acrescente a farinha aos poucos para que a farofa fique no ponto, nem muito seca e nem molhada demais.

Bom apetite!

Rendimento: 2 pessoas

Compartilhe….Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

Author Description

Kira Gordon

Kira Gordon

Ainda não há comentários.

Junte-se a conversa